Home / Полы / Плитка для коридора: способы применения и комбинирование

Плитка для коридора: способы применения и комбинирование

Прихожая считается визитной карточкой любого жилого помещения, поскольку именно эта часть интерьера первой попадает в поле зрения. Независимо от того, каков дизайн остальных комнат, первое впечатление о качестве ремонту всегда складывается в прихожей. Немаловажную роль в данном вопросе играет, ламинат и плитка в коридор, которая используется в качестве материалов для напольных покрытий. Фото разнообразных вариантов оформления интерьера, в которых используется кафель, паркет и другие материалы, представлены далее.

Каким должно быть покрытие?

Напольная плитка для коридора тоже используется довольно часто. Такой материал, как кафель ламинат или керамогранит является весьма удобным, поскольку пол в коридоре загрязняется очень быстро. Долговечность эксплуатации напольного покрытия и удобство в уходе во многом обеспечивается, благодаря плитке для прихожей.

Плитка устойчива к воздействию абразивных веществ
Плитка устойчива к воздействию абразивных веществ

Какие основные особенности можно выделить в прихожей? Все приходят с улицы с пыльной, грязной или мокрой обувью, поэтому плитка в прихожей, кафель, керамогранит или ламинат используется наиболее часто. Такие материалы достаточно устойчивы к воздействию влаги, а также различных абразивных веществ, попадающих в помещение с улицы. При этом следует учитывать, что плитку на пол для коридора всегда очень легко повредить, элементарно уронив какой-нибудь увесистый предмет.

Ламинат, а также плитка в прихожей обязательно должны обладать такими основными характеристиками:

  • Степень скольжения. Ламинат или плитка не должны иметь глянцевое покрытие, поскольку эта поверхность чаще всего взаимодействует с влагой. По этой причине пол в коридоре может быть скользким и неудобным.
  • Водонепроницаемость считается одной из наиболее значимых характеристик. Следует отметить, что в отличии от плитки для прихожей ламинат обладает наименьшей влагостойкостью.
  • Визуальные характеристики. Следует учитывать расцветку и фактуру напольного покрытия, чтобы композиция всего помещения была как можно более гармоничной. Фото разнообразных вариантов цветового оформления плитки для прихожей, а также других напольных покрытий можно без труда подобрать в процессе оформления дизйан-проекта помещения.
  • Износостойкость плитки для прихожей, должна быть достаточно высокой – 3-5 класс. Наименьшим показателем прочности среди всех используемых напольных покрытий обладает ламинат, а керамогранит считается достаточно крепким.

Подробнее про керамогранит

Практичное и визуально привлекательное напольное покрытие может быть создано сегодня очень легко. Для этого можно рассмотреть разнообразные фото оригинальных дизайнерских решений. Керамогранит по своей сути представляет обожженную грину. Уровень износостойкости такой плитки для прихожей считается одним из наиболее высоких. Поверхность такой плитки может быть рельефной и гладкой. Для коридора второй вариант считается наиболее оптимальным. Несмотря на высокую износостойкость, керамогранит может испортиться, если уронить на пол тяжелый предмет. Немаловажной деталью является температура такого покрытия.

Плиточный пол всегда будет холодным, если не установить под ним систему обогрева или не постелить сверху коврики.

Плитка может испортиться, если уронить на пол тяжелый предмет.
Плитка может испортиться, если уронить на пол тяжелый предмет.

Оптимальным вариантом является специальная кварцвиниловая плитка для прихожих. Для изготовления таких материалов используется кварцевый песок, а также пластификаторы, стабилизаторы, различные пигменты и винил. Такая плитка абсолютно безвредна для организма. Благодаря добавке винила, такое напольное покрытие отличается достаточно высокой ударостойкостью, износостойкостью и весьма неплохой гибкостью.

Цветовая гамма плитки из керамогранита достаточно разнообразна. Большей частью это естественные природные оттенки, подходящие к любому варианту оформления интерьера. Керамогранит является весьма прочным материалом, поскольку создается по принципу изготовления фарфора.

Технология изготовления таких облицовочных материалов предельно простая:

  • Сперва смешиваются два различных типа глины.
  • Затем в полученный состав добавляются гранитные крошки, полевой шпат или кварцит.
    Заготовки обжигаются под высоким давлением.
  • Краска добавляется в смесь глины. Это существенно отличает керамогранит от обычной плитки для прихожей, которая окрашивается исключительно на лицевой стороне.

Комбинирование с другими вариантами покрытия

Замечательная плитка производства Южной Кореи сегодня набирает популярности среди наших соотечественников. В интернете можно подробно рассмотреть многочисленные фото представленных вариантов плитки для прихожей на соответствующих сайтах.

Плиточный подиум не должен слишком возвышаться
Плиточный подиум не должен слишком возвышаться

Область, покрытая плиткой, может комбинироваться, например, с таким материалом, как ламинат. Можно рассмотреть фото дизай-проектов, на которых керамика расположена на одном уровне с другим покрытием. В некоторых случаях один материал возвышается над другим. Создавая подобные дизайн-проекты, следует учитывать, что плиточный подиум не должен слишком возвышаться. В коридоре это не будет достаточно удобно, а в некоторых случаях даже возникает определенный риск для здоровья. Подъема плиточного покрытия примерно на 3-5 см. будет вполне достаточно для придания внешнему виду прихожей неповторимой своеобразности.

Нередко подиумы заливаются специальным составом для стяжки или клеем для кафели. Разделение пространства на отдельные области таким способом будет наиболее эффективным, благодаря плиточным подиумам. На фото представлены варианты такого оформления.

Способы применения плитки в коридоре

Опытные дизайнеры рекомендуют использовать разные формы и цвета, если планируется отделка достаточно обширного участка. Таким образом можно избавиться от ощущения однообразия в прихожей и сделать рисунок пола более оригинальным. Строгие рамки пространства помещения могут быть дополнены диагональным расположением элементов напольного покрытия. Прихожая обретает индивидуальную эстетическую привлекательность при соединении напольных покрытий подобным способом. Существует еще много интересных методов использования кафели в качестве напольного покрытия. Фото оригинальных способов оформления интерьера прихожие можно рассмотреть в портфолио опытных дизайнеров, предоставляющих свои услуги клиентам на профессиональном уровне.

 

Статьи про напольное покрытие:

 

Оформление пола в коридоре (35 фото)

Укладка плитки на пол в коридоре (3 видео)



Check Also

Правильно выбираем отопление

Внутрипольные конвекторы отопления: выбор и расчет модели

Сейчас в тренде просторные, светлые, не загроможденные интерьеры, свободные пространства и панорамное остекление. Согласитесь, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *