Home / Технические системы / Радиаторы для отопления холодного коридора

Радиаторы для отопления холодного коридора

В домах старой постройки коридоры не имеют отопительных приборов и отапливаются только посредством теплого воздуха из других комнат, переносными отопительными приборами и общим прогревом стен дома. Но новый ремонт в сочетании с холодным и сырым климатом не продержится более трех лет.

Как выбрать радиатор

Для переоборудования системы отопления понадобится разрешение, но если квартира отапливается автономной системой, вопрос о разрешении снимается. Вы можете установить радиатор, где вам нравится, учитывая только тот факт, что работу должен проводить специалист и выдать акт о том, что проведенные работы и установленные коммуникации безопасны во всех отношениях.

Радиаторы для отопления, пользующиеся популярностью, могут быть чугунными, алюминиевыми и стальными. Выбирая радиатор, обращайте внимание не только на материал, но и на сертификаты изготовителя, в которых написана информация о гарантии, прочности, устойчивости к гидроударам, рабочая температура, давление, теплоотдача, от которой и зависит тепло в помещении.

1

Чугунные

Это классика отопительных систем, отличающаяся низкой стоимостью и стойкостью. Особенно хороши они в тех случаях, когда устанавливаются в системы центрального теплоснабжения – чугун способен выдержать и низкое качество теплоносителя, и гидроудары, и резкие смены температуры теплоносителя. Срок эксплуатации составляет от 35 лет, а сами батареи обладают тепловой инерционностью – долго прогреваются и долго остывают. Внешний вид чугунных радиаторов может быть грубым, аналогичным дизайну прошлого века, а может быть выполнен с оригинальной и изящной отделкой.

Алюминиевые

Это более современный вариант радиаторов, которые также обладают рядом преимуществ. Например, вес алюминиевого радиатора в разы ниже, чем чугунного. Они показывают высокую теплоотдачу, а значит, высокую эффективность. Выгодно использование алюминиевых радиаторов в тех районах, где часто изменяется температура теплоносителя, так как алюминий быстро греется и остывает.

Недостаток таких радиаторов в том, что при контакте с водой алюминий может подвергаться коррозии и прослужит не более двадцати лет, если внутренний и внешний слой не покрыт полимером. Конструктивно радиаторы могут быть цельными и секционными.

Стальные

Наиболее выгодный вариант, сочетающий приемлемую цену, высокий уровень теплоотдачи, устойчивость к коррозии и длительность эксплуатации. Наиболее прочным вариантом являются биметаллические радиаторы, состоящие из стали и алюминиевых пластин. Среди прочих видов стальных радиаторов можно выделить трубчатые и панельные.

Check Also

Антикоррозийная защита опор освещения

Антикоррозийная защита опор освещения Опоры наружного освещения – конструкции, которые предназначаются для высотного размещения светильников, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *