Home / Мебель / К вопросу выбора двухъярусных кроватей

К вопросу выбора двухъярусных кроватей

Проблему с недостатком пространства устранить трудно, но не невозможно. Двухъярусные кровати – прекрасное решение, когда в семье имеются дети. Этот вариант подходит даже для одного ребенка, а не только для двух и больше. Дело в том, что современные разработки помогают решить проблему не только спальных мест, но и рабочего, личного и игрового пространства.

Так, кровать чердак представляет собой двухъярусную конструкцию, второй «этаж» которой предназначен для сна, а первый – для занятий учебой или игр. Хотя для последних дети предпочитают использовать всю доступную территорию.

1

Рекомендации по выбору детских кроватей

Родители, решившие порадовать своих чад двухъярусными конструкциями, должны обращать внимание на следующие моменты:

  • Материал. В этом отношении найти замену качественному натуральному дереву невозможно. При слишком ограниченном бюджете допустима покупка мебели из ДСП, необходимо только убедиться в наличии всех сертификатов безопасности, в особенности подтверждающих допустимый уровень выделения формальдегидов. А вот про металлические конструкции речи быть не может, как по эстетическим, так и по анти-травматическим соображениям.
  • Лестница. Желательно чтобы она была приставной. Это снимет проблему удобного размещения кровати и повысит ее мобильность. По соображениям безопасности лестница должна быть снабжена поручнями и иметь небольшой уклон. Последний аспект сделает ее еще и удобной для детей.
  • Ограждение. Это касается только второго «этажа». Высота поребрика не должна быть меньше 30 см.
  • Прочность. Нормальная кровать обязана выдерживать вес взрослого человека, забравшегося на второй ярус. Пройдя такое испытание, она не подведет во время активных детских игр.
  • Дополнительные элементы. Таковыми могут стать тумбочки для вещей и постельного белья, шкаф для одежды, письменный стол. Чем больше конструктивных элементов содержит кровать, тем выше ее стоимость. С другой стороны – это еще больше помогает экономить место в квартире. По сути, кровать превращается в своеобразную детскую комнату, хотя и в немного усеченном варианте.
  • Конструктивные хитрости. К таковым относится возможность регуляции расстояния между ярусами. Некоторые производители допускают возможность превращения двухъярусной кровати в две одноярусные. Это уместно только при наличии свободного пространства.

Check Also

Красивый стол

Особенности эксплуатации овального стола

Обеденная зона – это сердце вашей кухни, именно поэтому к выбору стола и стульев нужно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *