Home / Потолки / Просторные помещения: какой вариант освещения потолка выбрать?

Просторные помещения: какой вариант освещения потолка выбрать?

До появления светодиодных технологий и светодиодов в целом, мы освещали свои квартиры, офисы, дома… люстрами, люминесцентными лампами и прочими источниками света, которые занимали много места и были довольно неэффективны и имели маленький срок службы.
Светодиодные ленты, линейки, светильники — любое светодиодное оборудование не имеет ряда недостатков

Как правило, люди чаще сталкиваются с такой задачей, как при помощи подсветки натяжных потолков зрительно увеличить площадь помещения. На эту тему написана масса материалов, практически все секреты уже раскрыты. А что делать счастливчикам, которые имеют просторную комнату с натяжными потолками, как правильно организовать освещение? Попробуем разобраться, рассмотрев три основных вида подсветки:

  • закарнизную
  • сплошную
  • парящий потолок

Освещение больших потолков: закарнизная подсветка

Итак, вы решили организовать подсветку большой потолочной зоны с помощью закарнизной подсветки. В этом случае стоит проложить светодиодную ленту по периметру, чтобы все уголки комнаты получили свою долю рассеянного света. Если в маленьких помещениях можно создать карниз в определённой зоне, то в большом зале это неприменимо: мощности диодов просто не хватит на охват всей остальной площади.

Хотите реализовать на практике оригинальное решение? Можно поиграть с оформлением карниза или цветом диодов. В этом случае закарнизная светодиодная подсветка будет не только практичной, но и эстетичной, оригинальной.

Сплошная подсветка для больших потолков

Такая подсветка − прекрасное решение для просторных помещений. Она будет эффективной, может использоваться в качестве основного источника света. Единственный минус этого интерьерного решения − достаточно высокая стоимость, что обусловлено необходимостью создавать два яруса потолка и закупать достаточно мощные диоды. В силу этого сплошная подсветка встречается реже, чем другие варианты.

Парящий потолок для просторной комнаты

Такие конструкции отлично подходят для больших помещений, в частности гостиных и залов. Именно там обычно происходят дружеские посиделки, не требующие яркого освещения. Как сделать так, чтобы свет не бил по глазам, был приглушённым? Установить парящий потолок. Его особенность − проход лучей между стеной и непрозрачным центральным полотном, которое как будто парит в воздухе.

Обращайтесь в ULIGHT – и мы подберём подходящий вам вариант.

Check Also

Как выбрать отделочные материалы

Особенности использования натяжных потолков

Красивый интерьер создать не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Это обусловлено тем, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *