Home / Прочее / Последовательность ремонтных работ в ванной комнате

Последовательность ремонтных работ в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате требует строго спланированных действий для достижения наилучшего результата. Как их спланировать и какой должна быть последовательность, чтобы не причинить убытков своему кошельку и времени?

Первый этап – планирование

В первую очередь, продумывается смета и дизайн, а также все элементы, требующие замены в ванной комнате. И если отделку можно выполнить самостоятельно, то для сантехнических и электрических работ понадобится специалист, потому и стоимость его работы следует учесть заранее.

Также продумывается и заменяемая сантехника. Она должна быть приобретена заранее. Если речь идет о ремонте в больших масштабах, например, в торговом центре, где оборудуется несколько туалетных комнат, можно купить смесители оптом в Алматы, чтобы все они были одинаковы и соответствовали продуманному дизайну.

Определитесь, какие элементы сантехники вы хотите видеть дополнительно, каким будет тип ванной, либо душевой кабины, будет ли бачок подвесным или встроенным, какой конструкции должен быть смеситель и стойка для душа. Эти нюансы помогут существенно сэкономить время на поиски сантехники и сузить огромный ассортимент до строго подходящих моделей.

1

Второй этап – подготовка

Чтобы подготовить помещение к предстоящим переменам, его избавляют от следов старой отделки и техники. Для этого из ванной комнаты выносятся все предметы мебели, затем отсоединяют сантехнику. После отсоединения, отключают и демонтируют канализацию и водопровод, снимают старые двери. Только после этих этапов, снимается старая отделка со стен, потолка и полов вплоть до основания. Помните, что перед отключением и съемом электрических приборов, требуется обязательное отключение тока. Работа с такими элементами требует аккуратности и знаний.

Третий этап – ремонт

В первую очередь, проводится установка канализации и водопровода, выполняется разводка и изменение конфигурации стояков. Разводку в последние года все чаще проводят скрытым методом, когда вся она остается под прикрытием гипсокартона, облицованного плиткой, а напротив аварийных кранов и счетчиков оставляют специальные дверки. Подключение водонагревателя и подключение приборов проводится уже после финишной облицовки.

На втором этапе выполняют электропроводку с учетом обязательного заземления. После этого, устанавливается дверь, таким образом, чтобы между порогом и нижней чертой двери было 1,5-2 см для постоянной вентиляции. Что касается порядка отделки, мнения специалистов разнятся. Некоторые рекомендуют начинать отделку со стен, некоторые – с потолка, но неизменным остается тот факт, что полы облицовываются в последнюю очередь. После полов можно устанавливать выключатели, розетки и прочее.

Check Also

Выбираем дезинфекцию

Типы дезинфекции и ее особенности

Каждый из нас знает, что вокруг человека постоянно находится много микробов и различных микроорганизмов. Обратите …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *