Home / Прочее / Классификация входных дверей по разным параметрам

Классификация входных дверей по разным параметрам

Входная дверь – лицо любого дома и квартиры. Ее главное назначение – защита жилья от несанкционированных проникновений, а также украшение и презентабельность владельцев. Как выбрать наиболее подходящую дверь?

Классификация

Бронированные двери, как мы привыкли их называть, на самом деле являются металлическими. Сегодня это один из популярнейших видов входных дверей. Двери в Гатчине могут быть совершенно разных материалов изготовления. Кроме металлических, есть еще деревянные, стеклянные, пластиковые и алюминиевые двери.

Не стоит думать, что деревянные двери менее надежны. Они выглядят дорого и красиво, а в сочетании с металлическим листом основания, обеспечивают дополнительную защиту, прочность, звуко- и теплоизоляцию. Прочие типы редко используются для защиты жилья, но применяются для других построек, гаражей и проч.

Прежде чем купить двери, следует разобраться с тем, какое у них будет назначение. По такой классификации они могут быть звукоизоляционными, противопожарными, герметичными, противоударными и пуленепробиваемыми. Если стены дома утеплены и установлены надежные стеклопакеты, следует обязательно выбирать герметичную дверь, так как большой процент тепла теряется именно через дверные и оконные проемы.

1

Типы дверей

Прочие классификации позволяют выбрать максимально подходящий по всем параметрам вариант. Например, способ открывания также может отличаться. Различаются распашные и раздвижные. Первые могут быть слева или справа, а также открываться внутрь или наружу. Специалисты рекомендуют выбирать двери, открываемые наружу, так как они более безопасны и создают меньше условий для теплопотерь. Раздвижные для защиты используются очень редко, чаще – как варианты межкомнатных.

По количеству створок различают двухстворчатые, полуторные и одностворчатые. Первые имеют две одинаково открывающиеся створки, которые выглядят солидно и дорого. Второй вариант подразумевает одну открывающуюся створку и другую, вспомогательную, на случай заноса мебели или необходимости большого проема. Одностворчатые представляют сплошное дверное полотно.

Наконец, по устойчивости к вскрытию различают следующее классы. 1 класс невозможно вскрыть простыми инструментами и силой. Второй класс не вскрывается с помощью механических инструментов, но при помощи электрических может быть вскрыть. Третий класс вскрывается только мощными электрическими инструментами. Четвертый защищен даже от огнестрельного оружия, бронированное полотно.

Check Also

Покупка коттеджа с банком «Tinkoff». Условия, выгода, документы

Содержание: Документация, которая необходима для покупки частного дома или коттеджа Процесс оформления кредита на коттедж …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *