Home / Стены / Как защитить вашу шестиметровую лоджию от холода, сырости и жары?

Как защитить вашу шестиметровую лоджию от холода, сырости и жары?

Если вы являетесь владельцем квартиры с шестиметровой лоджией, то скорее всего ощутили ее основные слабые стороны: из-за большого количества окон помещение очень сильно охлаждается в зимний период, а летом, наоборот, перегревается. В то же время на лоджию проникает сырость с улицы, когда влажность повышенная – лоджия тоже пропитывается этой влагой. Чтобы решить все эти проблемы нужно выполнить правильное остекление, о котором мы и расскажем в данной статье.

lodzhiya_2-600x400

Элементы качественной защиты шестиметровой лоджии

Чтобы разобраться с технологией остекления, мы обратились за консультацией в одну из московских фирм, — Роял Комфорт, представившись обычными покупателями. Специалисты предложили нам обратить внимание на следующие особенности при остеклении лоджии.

  • Профили KBE Knipping, которые отличаются сбалансированными характеристиками и выгодной ценой. Именно этот профиль массово применяется для обеспечения энергосбережения на шестиметровых лоджиях, подробнее об этом тут.
  • Двухкамерные стеклопакеты с защитным напылением. За счет нанесения специального напыления на поверхность стекла, производители добиваются сокращения теплопотерь примерно на 40%. В результате стекло не «выпускает» тепло зимой, а также не позволяет перегревать лоджию летом. Более того, существуют специальные противосолнечные напыления, которые не позволяют перегреваться поверхностям даже под прямыми солнечными лучами.
  • Качественная фурнитура Roto. Так как окна, применяемые в шестиметровых лоджиях, достаточно массивны, с помощью фурнитуры Рото можно обеспечить их рациональную и комфортную эксплуатацию. Такая фурнитура не поломается и будет надежно служить долгие годы.
  • Наружная отделка. Многие владельцы квартир в типовых домах ошибочно считают, что наружная отделка – это напрасная трата денег, ведь зачем тратить свои средства на улучшение внешнего вида дома. На самом же деле наружная отделка – это в первую очередь защита конструкций от ветра и сырости, что существенно продлевает их срок эксплуатации.

Не забываем рассмотреть алюминиевый профиль

Также специалисты советуют обратить внимание на алюминиевые профили, работающие по раздвижному принципу, как шкаф купе. Такое остекление не защищает от холода, однако полностью ограждает от сырости и осадков, а также от пыли. Кроме того, оно позволяет сделать лоджию более эстетичной. Наконец, раздвижные створки не занимают место внутри помещения, а потому остекление делает лоджию более функциональной.

Check Also

Техника работы с текстильными обоями

Содержание: Особенности материала Подготовка Алгоритм оклеивания Все читают эти статьи: Текстильные обои – дорогой и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *