Home / Мебель / Обувница — современный вид прихожей

Обувница — современный вид прихожей

Большинство из нас имеет определенный набор сезонной обуви. Обычно, чтобы ее хранить в порядке, выделяются нижние полки шкафов. Как правило, с наступлением осени, летняя обувь отправляется туда на хранение, а оттуда достается осеняя.

И даже при такой замене, прихожая время от времени загромождается обувью.Справиться с проблемой помогает обувница, это мебель, специально спроектированная для данных целей.

Любая современная прихожая предусматривает зону, где можно было бы размещать обувь. Заказываемая у производителя мебель, проектируется так, чтобы ее можно было разместить в просторных и маленьких помещениях.

Покупать обувницу рекомендуется с учетом размера данного помещения и предполагаемого количества обуви для хранения, которое может в нее поместиться.

Кроме того, нельзя забывать, что в дом могут приходить гости. Поэтому необходимо предусмотреть место также для обуви посетителей. Оформление такого рода мебели должно вписываться в концепцию дизайна помещения. Рассмотрим основные разновидности современных обувниц.

1

Обувница-витрина

Такая модель, также называемая бона, невероятно удобна для содержания обуви. Располагаемая в такой мебели обувь не повреждается, за счет удачного расположения – опираясь на всю поверхность подошвы и не деформируясь.

Обувницы-витрины могут иметь фасадные дверцы распашного типа. Если такой шкафчик располагается в гардеробной, изделие можно сделать без фасадов, то есть открытым. Закрытый шкаф должен предусматривать несколько вентиляционных отверстий – требуемых для проветривания и просыхания содержимого.

Обувница-слим

Эти модели отличаются небольшой глубиной. Такие тумбочки удачно подходят для прихожих небольших размеров.

Удобство пользования слим-тумбочек обеспечивается благодаря откидным дверцам, открываемым на 90 либо 45 градусов. Расположение обуви под углом позволяет сделать тумбочку небольшой глубины. Сама же глубина слим-обувниц обычно составляет 30 см.

Помещаемая в такую тумбочку обувь, она должна быть высушенной и вычищенной. В таком случае другие изделия не запачкаются, и не возникнет неприятный запах.

Обычно тумбочки-слим изготавливаются из ДСП с применением набора фурнитуры.

Таким образом, существует много вариантов обувниц.

 У каждой модели есть свои особенности. Как отмечалось, выбирать конструкцию стоит, исходя из размеров помещения и предполагаемого количества пар обуви для хранения.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *