Home / Полы / Полы в прихожей: как выбрать материал

Полы в прихожей: как выбрать материал

Полы в доме – не только важный конструкционный элемент, но и декоративный, и эстетический, так как от правильно выстеленного пола будет зависеть тон всего помещения. Как подобрать материал таким образом, чтобы он соответствовать и техническим, и эстетическим требованиям жилья?

Высокопрочные материалы

Рассмотрим выбор материала на примере прихожей. Эта комната предназначена для встречи гостей, она первая принимает человека, вошедшего с улицы, через нее, чаще всего, осуществляется перемещение по другим комнатам в доме. Это означает, что полы в прихожей подвержены большой нагрузке.

В первую очередь, обращайте внимание на высокопрочные материалы для таких помещений. Это может быть керамическая плитка, керамогранит, гранит или итальянский мрамор. Последний известен не только своей прочностью и устойчивостью к механическому воздействию, но и натуральностью, а это сегодня – один из главных лозунгов в оформлении жилья.

Перечисленные материалы обладают высокой морозоустойчивостью. Открывая зимой входную дверь, мы так или иначе пропускаем холод в прихожую, но эти материалы нисколько от этого не пострадают. За ними легко ухаживать, они не требуют специализированных чисток и служат длительное время.

Керамика, гранит и мрамор используются не только для полов, но даже для оформления фасада, обустройства зимних садов, террас, а это значит, что материалы способны выдерживать любые нагрузки и погодные условия, потому срок их эксплуатации в помещении будет еще более длительным.

1

Популярные материалы

В оформлении полов у всех на слуху ламинат, линолеум и ковролин. Некоторые и вовсе предпочитают оставить полы деревянными, выкрасив их, особенно, если речь идет о стиле кантри. Ковролин очень удачен в спальнях и детских, но в прихожей за ним будет очень сложно ухаживать – уборки он будет требовать несколько раз в день. Что касается линолеума и ламината, выход все же имеется. Обычно их сочетают с керамической плиткой, выстилая комбинированные полы. Например, та область, где человек еще обут, у входа, выкладывается плиткой, а остальная площадь прихожей выстилается ламинатом.

Если же положить ламинат или линолеум непосредственно у входа, они могут деформироваться под действием влаги или холода, занесенных из улицы. Стыки ламината хоть и минимальны, но забившаяся грязь будет видна в любом случае, та же ситуация с паркетом.

Check Also

Виды котлов

Газовый котел для отопления загородного дома.

В современном мире люди привыкли жить в комфорте. Человеку важно, чтобы зимой в доме было …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *